Поиск

Зимняя аттестация на цветные пояса.

Обновлено: 8 янв.

Лучше поздно, чем ещё позднее.

По традиции, в конце уходящего года "Столичная федерация Айкидзюдзюцу и айкидо" подводит итоги деятельности и организовывает экзамены своим воспитанникам. Это отличный способ систематизировать полученные знания воспитанников перед предстоящими продолжительными новогодними праздниками. Подобные мероприятия позволяют Федерации объективно оценить свою работу, увидеть подготовку спортсменов и работу инструкторов. Аттестация поднимает квалификацию успешным спортсменам, улучшает деятельность организации: усиливаются слабые места в подготовке спортсменов, модифицируется программа подготовки инструкторов и старших данов, налаживаются контакты и взаимодействие внутри федерации.

Текущий год не стал исключением, 26 декабря 2021 года состоялся аттестационный семинар и аттестация на цветные пояса. Семинар проведен под руководством Мастера боевых искусств (5 дан Айкидзюдзюцу, 3 дан Айкидо Айкикай, 2 дан Баттодзюцу, 1 дан Тантодзюцу), Президента Столичной федерации айкидзюдзюцу и айкидо, Лукина Анатолия Геннадьевича. Помощь в проведении семинара оказали: инструктор Федерации, Жербовская Маргарита Сергеевна (3 дан Дайто-рю Айкидзюдзюцу, 1 дан Айкидо Айкикай), а также старший ученик, Селезнёв Артем Андреевич (1 дан по айкидзюдзюцу). Аттестационный семинар длился 4 часа и позволил подготовиться к торжественной и ответственной части мероприятия - аттестации. Это позволило младшим воспитанникам справится с волнением и полностью раскрыть себя на экзамене. В большей мере на семинаре оценивалась работа инструкторов и старших данов.

Тридцать воспитанников различных отделений федерации смогли продемонстрировать свои умения и навыки в этом семинаре. Аттестационный экзамен предполагал наличие хорошей физической подготовки спортсменов, теоретических знаний в области айкидо, айкидзюдзюцу, джодзюцу и кендзюцу. Обязательным было владение спортивным этикетом на татами. Ребята продемонстрировали отличные знания и уверенно закрепленные навыки, порадовали своих инструкторов и родителей.

В конце Аттестационный мероприятий Столичная федерация айкидо и айкидзюдзюцу отметила успешных спортсменов соответствующими сертификатами. Воспитанники остались довольны насыщенностью семинара и оценкой Федерации их мастерства и уровня подготовки. Каждый из них понимает, что новый уровень квалификации требует большей ответственности перед инструкторами и младшими спортсменами как на тренировках, так и на соревнованиях. 

Столичная федерация айкидо и айкидзюдзюцу благодарит родителей наших воспитанников за участие в жизни Федерации и усилия в воспитании детей сильными спортсменами и мастерами айкидзюдзюцу!


 Фото | ВКонтакте | Яндекс.Диск


37 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все