Летнее Айкидзюдзюцу


Лето - время отпусков и каникул, когда можно всё своё время посвятить Айкидзюдзюцу. Столичная федерация Айкидзюцу и Айкидо разнообразила программу подготовки и перенесла занятия на природу. Тренировочный процесс прошел в рамках Военно-патриотических сборов "Остров-2021" (Московская область, Ленинский район, село "Остров"). Сборы проходили в четыре смены и собрали ребят из различных регионов Москвы и Подмосковья, а также Луганской республики.

В летнем лагере ребята закрепили пройденный за учебный год материал, усилили общефизическую подготовку, стали сильнее и выносливее. Не стеснённый временными рамками обычной тренировки, заслуженный мастер боевых искусств, Лукин Анатолий Геннадьевич уделил внимание каждому ученику для разъяснения техники Айкидзюцу. Ребята же имели возможность основательно закрепить полученные знания и достаточно времени для отработки сложных приёмов.

Любой вид боевых искусств конечной целью ставит воспитания сильной и уверенной личности, готовой стать на защиту семьи и государства. Тренировки воспитанников Федерации были расширены военной подготовкой. Ребята смогли почувствовать себя в роли бойцов отряда специального назначения. Занятия проводились по боевой и специальной подготовке. Боевая подготовка включала в себя огневую и физическую подготовку бойцов. В рамках огневой подготовки была пройдена материальная часть стрелкового оружия: автомата Калашникова и пистолета Макарова. Тактическая стрельба из пневматического пистолета выявила самых метких юных спецназовцев. Специальная физическая подготовка бойцов включала в себя помимо физических упражнений совершение марш-бросков и прохождение полосы препятствий. Подобные тренировки позволили ребятам прочувствовать командную работу подразделения, развить чувства взаимовыручки и поддержки.

Самой интересной была специальная подготовка. В рамках высотно-штурмовой подготовки юные бойцы отрабатывали элементы работы со специальным высотным снаряжением. Также были проведены занятия по броскам тренировочных ножей. Надеемся, что приобретенные дисциплина и навыки командной работы, выносливость и сила помогут им в собственном развитии во время учебного года.

Во время проведения полевых сборов было уделено внимание и патриотическому воспитанию ребят. Были организованы экскурсии по набирающим популярность местам русского народного быта и творчества. Незабываемым было посещение клуба семейного отдыха "Крестьянская Усадьба «Остров»", где ребята познакомились древне-русской архитектурой, погрузились в настоящую жизнь фермерского хозяйства с её интересным бытом в единстве с природой. Важной особенностью "Крестьянской Усадьбы «Остров»" является её местоположение, наполненное особой исторической окраской. Крестьянская Усадьба «Остров» находится на территории Дворцового села Остров, жемчужине ближнего Подмосковья, которое расположилось на высоком холме на берегу Москва реки. Впервые село Остров упоминается в духовной грамоте Ивана Калиты еще в 1328 году. Ребятам было интересно познакомиться с самобытностью и культурой своего народа, которой дорожили и сохранили для нас защитники Земли русской.

Особое место в программе патриотического развития ребят было отведено памяти павших воинов, отдавших свои жизни за их мирную жизнь, и посещение мест Воинской славы. Исполнение боевых заданий и героические подвиги соотечественников требовали от воинов силы, мужества, выносливости и дисциплины. Быть готовым защитить свою Родину - основная задача, проводимых совместно со Столичной федерацией Айкидзюцу и Айкидо военно-патриотических сборов. И ребята отлично справились со всеми заданиями, стали сильнее и крепче.

По завершению военно-полевых сборов были проведены показательные выступления. Ребята продемонстрировали собравшимся всё то, чему они научились за время сборов. Отличившихся юных бойцов наградили в торжественной обстановке почётными грамотами. Закончились сборы праздничным обедом. В борьбе за торт пригодились приобретённые навыки бойцов специального назначения.


Благодарим всех, оказавших поддержку в проведении военно-полевых сборов "Остров-2021", закладывающих крепкое основание в развитие российского общества, находящих силы и возможности для развития подрастающего поколения.



P.S. Больше фото смотрите в разделе "Галерея/Фото".


Просмотров: 13Комментариев: 2

Недавние посты

Смотреть все