Поиск

Установочный семинар по Айкидзюдзюцу от Президента Международного центра Айкидзюдзюцу.

Обновлено: 27 окт. 2021 г.


Следуя своим программным целям всестороннего развития своих спортсменов Столичная федерация айкидзюдзюцу и айкидо завела хорошую традицию приглашать в гости известных Мастеров японских боевых искусств. Вот и этой осенью, с 15 по 17 октября 2021 г. в Москве, при поддержке Российского Союза Боевых искусств и Международного Центра Айкидзюдзюцу , Столичной Федерацией был организован и проведён плановый установочный семинар по Айкидо и Айкидзюдзюцу под руководством Международного Гранд-Мастера Боевых Искусств, Президента Международного Центра Айкидзюдзюцу Скрылёва Валерия Анатольевича, обладателя 8 Дана по Айкидзюцу и 6 Дана по Айкидо Айкикай.

Одной из главных задач мероприятия стало получение от Гранд-Мастера установочных наработок на предстоящий тренировочный сезон. Программа трехдневного семинара предполагала занятия по нескольким направлениям. Первая часть семинара была посвящена техникам работы с ножом (Тантодзюцу) и предназначалась только для взрослых спортсменов Федерации. Разбор этой сложной и опасной техники был проведен Гранд-Мастером на базе Культурно-досугового центра "Островок".

Две остальные части семинара проводились в спортзале на Пролетарском проспекте (м. Кантемировская) и были посвящены техникам работы с мечом (Кендзюцу) и Айкидзюдзюцу. Тренировочный семинар был насыщенным и технически ёмким. Гранд-Мастер смог уделить время каждому спортсмену и дать программные установки индивидуально, подправить наработанные техники, позволил по-новому взглянуть на выученные приёмы. Много времени было уделено проработке нюансов базовых техник (Кихона). Живой интерес к подаче материала проявили не только взрослые спортсмены Федерации, но и юные воспитанники.

Многие участники его семинаров отмечают высокий профессионализм Валерия Анатольевича не только в области самого Айкидзюдзюцу, но и в умении грамотно и доходчиво донести до студентов Федерации тонкости древнего искусства. Участникам семинара было интересно узнать о тонкостях обучения от Гранд-Мастера, который долгое время жил и перенимал боевые техники в традиционных школах Японии, а также перенимал опыт Мастеров в школах Польши, Франции и США. Все с нетерпением ждут очередного приезда Гранд-Мастера в Москву с новой программой семинара по Айкидзюдзюцу.

В окончание трехдневной программы Семинара спортсмены получили Сертификаты участников семинара. Семинар прошел в тёплой, дружественной атмосфере, которую отлично создает Валерий Анатольевич. От Столичной Федерации Гранд-Мастер получил памятный подарок и приглашение посетить Москву вновь.


От всей души благодарим Гранд-Мастера за переданные знания и умения!

 

Фото * Видео * ВКонтакте

 


27 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все